Je suis rendu pas mal bon pour faire du risotto. En fait, c’est une des rares recettes (mot qui exclus ici les bols de céréales et autres sandwichs au beurre de peanuts) que je pourrais faire entièrement de mémoire s’il le fallait. Ça a peut-être à voir avec le fait que je la fait à presque toutes les fins de semaine…
M’enfin, aujourd’hui, j’ai décidé de vous l’enseigner, façon narF.
Recette pour faire du risotto pour 5 personnes en 30 étapes faciles ::
- Demander à papa de couper l’oignon parce qu’on est paresseux
- Mettre de l’huile dans le chaudron. Quantité : couvrir le fond.
- Mettre l’oignon coupé dedans. Mettre le feu à max.
- Ne pas oublier de faire partir le ventilateur.
- Brasser de temps en temps. Attendre que les oignons deviennent bruns.
- Oublier de surveiller les oignons. De toutes façons, les oignons brûlés donnent plus de goût.
- Aller faire du vent sur le détecteur de fumée parce qu’on a oublié de faire partir le ventilateur.
- Mesurer 2 tasses de risotto ou de riz ordinaire (mais surtout pas du riz minute parce que ça goûte le cul!)
- Ramasser le dégat de full de riz sur le plancher.
- Arrêter le feu et mettre le riz qui reste dans le chaudron.
- Brasser jusqu’à ce que ce que le riz soit tout enrobé d’huile.
- Verser une cruche de bouillon de poulet. Quantité : au complet. Si on en a pas, c’est 2 tasses d’eau pour chaque tasse de riz, et dans ce cas, il faut ajouter du concentré de bouillon de poulet qui goûte dégeulasse et qui est fabriqué avec full de chimique.
- Repartir le feu à max.
- Attendre que ça bout. On peut aller faire un tour ailleurs à cette étape là.
- Revenir de son tour, constater que tout est brûlé, recommencer du début.
- Quand ça bout, mettre le feu à minimum. Ensuite, il faut attendre que le riz absorbe le liquide. Pour passer le temps, on met des trucs dedans.
- Première chose à mettre : full de poivre. Quantité : minimum 25 tours de manivelle mais on peut en mettre jusqu’à ce qu’on ait le bras mort.
- Deuxième chose à mettre : des champignons secs Shiitake (ou n’importe quelle sorte de champignon secs ou pas, coupé en lamelles). Quantité : genre une poignée; plus si on veut faire chier Monsieur Tapon qui n’aime pas les champignons.
- Troisième chose à mettre : de l’origan. Quantité : En verser jusqu’à ce que ça bloque dans le bouchon, 2 fois.
- Quatrième et dernier ajout : du vinaigre de vin. Quantité : euh… un peu.
- Attendre que le riz finisse d’absorber le liquide.
- Jouer au Nintendo DS.
- Arrêter le feu en panique.
- Décoler le riz collé dans le fond.
Si ma recette a l’air stricte, c’est une illusion. J’ai eu l’expérience de rater de toutes les manières possibles et imaginables (oublier des ingrédients, se tromper dans l’ordre, etc) et ça n’a jamais été pas bon. Conclusion, même brûlé, on ne peut pas rater du risotto. Une recette parfaite pour les étudiants perdus. Et on peut remplacer les ingrédients par pas mal n’importe quoi si on a pas d’argent. Nice!
Oh et recevoir sa blonde avec du risotto, des chandelles et un plat principale pour accompagner cet accompagnement, c’est super parce que ça a un nom italien et donc ça a l’air chic.
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